» zurück
 
 
 
Dürrenäsch - Blätterteig-Roulade

Gloria’s Blätterteig-Roulade und Jura-Fleisch

 
 
Eine der bekannten und beliebten Spezialitäten der Metzgerei ist Gloria’s Blätterteig-Roulade. Frisch gehacktes Pferdefleisch, Speck und diverse Gewürze werden hier vermengt und anschliessend in Blätterteig gehüllt. Die Zubereitung der Roulade ist ebenso einfach wie unkompliziert: im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180° Grad backen, bei einer etwas geringeren Temperatur von 140° Grad für weitere 45 Minuten im Backofen stehen lassen. Die Roulade wird ohne künstliche Zusätze hergestellt und ist somit frei von den oftmals umstrittenen Emulgatoren.

Ebenfalls eine echte Spezialität der Metzgerei ist das Jurafleisch. Im Gegensatz zu den eher bekannten Mostbröckli wird das Jurafleisch nicht geräuchert, sondern luftgetrocknet. Das Fleisch wird zuvor mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Wacholder, Loorbeer und Zucker gewürzt. Auf jeden Fall ein Geheimtipp für den nächsten „Znüni“.

Für die bevorstehende Grillsaison findet die Kundschaft in der Metzgerei auch herzhafte, marinierte Pferdesteaks. Ob in Knoblauch- oder Pfeffer-Marinade,: An der nächsten Grillparty dürfen die Steaks nicht fehlen.

Pferdemetzgerei Gloor
Teufenthalerstrasse 27
5724 Dürrenäsch
Tel. 062 777 15 47
Fax 062 777 36 69
 
 
 
 
» zurück