» zurück
 
 
 
Seengen - Naturnahe Küche

Aus der Natur in die Küche

 
 
Seit 50 Jahren führen die Familien Mahler und Wengenmaier den innovativen Betrieb. Ein kreatives Küchenteam verarbeitet fast nur Frischprodukte, die saisonal direkt den Weg von den betriebseigenen Feldern des Biogemüsebaus und der Biolandwirtschaft in die Küche finden. Vom knackig-frischen Salat über preiswerte Mittagsmenüs bis zu ausgedehnten Fest- und Schlemmermenüs erwartet die Gäste ein variantenreiches Angebot.

Speziell für die Zeit von Oktober bis Februar bietet das Restaurant Eichberg Geschäftsessen zum Pauschalpreis an. Wer lieber in anderen Lokalitäten feiern möchte, kann Küchen- und Servicequalität in Form eines Caterings ordern. Alles rund ums Fest organisiert das Eichberg-Team kompetent und mit viel Erfahrung.

Im Sommer ist ein lauschiger Abend auf der Alpen-Panorama-Terrasse ein besonderes Erlebnis, und im Winter lockt das gemütliche Fondue- und Raclettestübli mit feinen Käsespezialitäten (Geheimtipp für Geschäftsanlässe). Im Herbst sind Wild und Saisonprodukte wie Pilze und Kürbis Trumpf. Das Hirschfleisch stammt aus dem Eichberg-Damhirsch- gehege, das Rehfleisch vorwiegend aus Schweizer Jagd. Im Dezember locken schmackhafte Bioforellen, serviert in zahlreichen Zubereitungsvarianten.

Eingebettet in die intakte Natur wird auf dem Eichberg Gemüsebau und Landwirtschaft nach Biorichtlinien betrieben. Ein grosser Kinderspielplatz oder die Bronze-Ausstellung von Freddy Air Röthlisberger sind weitere Attraktionen. Darüber hinaus ist der Eichberg ein bekanntes ***Gesundheits- und Ferienhotel.

Ein Auszug aus der Speisekarte:
Salat Eichberg mit hausgemachtem Frischkäse, Olivenöl, Balsamicoessig, sautierten Apfelstreifen und Baumnüssen
15.00
Panierte Schweinsschnitzel vom Nierstück
mit Pommes-frites und Gemüsegarnitur
wie man sie kennt und mag
29.50
Elsässer Flammkuchen Jardin
Créme fraiche, Zwiebeln, wenig Knoblauch,
Gemüsestreifen, Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer, Schnittlauch
19.50
Asiatisches Gemüsecurry
Verschiedene Gemüse an Curryschaumsauce mit Kokos, im Nudelring angerichtet, ergänzt mit würzigen Tofu-Gemüsestangen
27.00
Bio-Forellenfilets Zugerart pochiert an sämiger Weissweinsauce mit Kräutern dazu Pilaw-Reis
38.00
Feines vom heissen Stein
Sie sind Ihr eigener Koch und bestimmen die Garstufe Ihres Fleisches selber, ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art! Die edlen Fleischstücke werden mit unserer Grill-Hausmischung schmackhaft gewürzt. Im Preis inbegriffen sind drei feine Grillsaucen
Saftiges Sraussenfilet, ca. 250 g
39.00
Rib-Eye-Steak, ca. 250 g
42.00
Zartes Rindsfilet, ca. 250 g
48.00
 
Saucen zu allen Stein-Gerichten
Barbeque
Hausgemachte Kräutersauce
Knoblauchmousse

Preisliche Anpassungen können stattfinden. Alle Angaben ohne Gewähr.

Eichberg Seengen AG
5707 Seengen
Tel. 062 777 33 33
Fax 062 777 23 31
 
info@eichberg.com
www.eichberg.com
 
 
 
 
» zurück