Kochideen - Leckere Kochrezepte für jeden Tag
Kochen ist die Leidenschaft für aussergewöhnliche Menüs, spezielle Kochideen und qualitativ hochwertige Zutaten. Regiomagazin stellt Ihnen saisonale Kochrezepte vor, welche die Freude am Kochen wie auch am Essen steigern. Stöbern Sie in den leckeren Kochideen und nutzen Sie die Einkaufstipps. Alle Zutaten zu den Kochrezepten finden Sie in der Region Freiamt-Knonaueramt.

Tolle Kochideen


 

 

 

 
 
Was koche ich heute? Damit Sie nie mehr um eine Antwort verlegen sind, haben wir interessante feine Kochideen für Sie zusammengestellt!


Fischfilets mit Thymian-Kokosmilch
Ein einfaches, schmackhaftes Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss. Damit lassen sich Fischliebhaber gerne verwöhnen. Dieses Rezept hat das ganze Jahr über Saison und zur Not kann es auch einmal tiefgekühlter Fisch sein. Lassen Sie sich von dieser etwas exotischen Note überraschen.
» Detailinfos
 
Lamm-Spinat-Curry
Lamm einmal nicht klassisch zubereitet sondern nach orientalischen Vorbildern. Mild gewürzt mit Ingwer, Zimt und Chili, abgeschmeckt mit Mandeln und mit einer erfrischenden Joghurtsauce dazu serviert. So können Sie auch Gäste verwöhnen.
» Detailinfos
 
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet
Was zu früheren Zeiten abwertend auch als Armenmenu gegolten hat, erlebt heutzutage ein regelrechtes Revival: die Suppe. Es gibt sogar Restaurants, die ausschliesslich Suppen in ihrem Angebot führen; diese können mitunter ganz exotisch daherkommen. Wir schlagen Ihnen eine Gutbürgerliche vor.
» Detailinfos
 
Vegetarisch
Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch für Vegetarier gibt es spezielle und schmackhafte Gerichte, so zum Beispiel diese feine Kohlrabi-Lasagne mit frischem und vitaminreichem Saisongemüse.
» Detailinfos
 
Blätterteigkuchen gedeckt
Ein schmackhafter Kuchen zum Mittag- oder Nachtessen. Nach Grossmutters Rezept ist er gefüllt mit Schinken, Tomaten und Emmentaler-Käse. Mit einem frischen grünen Salat und einem guten Landwein serviert, begeistern Sie die Tischgemeinschaft. Gut vorbereitet, bleibt Ihnen viel Zeit mit den Gästen.
» Detailinfos
 
Filetstreifen auf Rucola
Ein frisches, sommerliches Gericht ideal für heisse Sommerabende. Mit frischem Baguette und einem fruchtigen Rotwein dazu ein wahrer Genuss.
» Detailinfos
 
Ananas-Poulet
Ein leichtes, tropisch angehauchtes Gericht für den kommenden Sommer. Fruchtig und frisch bringt es Sonne auf jeden Tisch.
» Detailinfos
 
Lamm mit Frühlingszwiebeln
Das schmackhafte und gesunde Fleisch vom Lamm ist mit Gemüse und Frühlingszwiebeln bestimmt für jeden Fleischliebhaber ein Genuss. Auf kleinem Feuer geschmort, bleibt es zart und saftig. Dieses Gericht kann, wenn es einmal gekocht ist, idealerweise auch aufgewärmt werden – ohne Einbusse an Geschmack oder Konsistenz.
» Detailinfos
 
Poulet mit Zitrone
Der Frühling verlockt, sich mit gesunder und leichter Kost zu verwöhnen. Dieses Gericht ist einfach, gelingt immer und kann zudem auch gut vorbereitet werden. Durch die Füllung wird das Poulet saftig und zart und ist in jedem Fall einen Versuch wert. Und mit dem Gemüse wird eine hübsche Farbkombination auf den Teller gezaubert.
» Detailinfos
 
Spargelsuppe mit Avocado
Der Frühling ist die Saison, in welcher wieder vermehrt junges Gemüse auf die Teller kommt. Diese Suppe ist nicht nur frisch und leicht, sondern auch lecker und gesund. Das Rezept eignet sich besonders als Vorspeise, schneller Imbiss oder kleines Nachtessen.
» Detailinfos